Cara Membuat Bakwan Jagung Enak dan Gurih




Keisengan gue sore ini adalah nanya ke nyokap gue "Bu ada jagung gak? Pengen bikin bakwan jagung deh"

Kebetulan di rumah lagi ada jagung mania segar yang dibeli nyokap tadi pagi.

Oke gue mulai nyiapin bahan-bahannya:
1. Jagung manis 2 batang
2. Tepung terigu 100 gr
3. Telur 1 butir
4. Daun bawang 2 batang
5. Air secukupnya
6. Garam 1 sdt
7. Penyedap rasa 1 sdt
8. Minyak goreng

Cara membuatnya kayak gini yaaa:
Pisahkan jagung dari batangnya dengan cara potong jagung dengan pisau yang tajam. Kemudian jagung berubah menjadi butiran jagung, cuci bersih ya.

Campur tepung terigu, irisan daun bawang, garam, penyedap rasa dan air. Setelah tercampur masukan telur dan aduk hingga rata.

Kemudian goreng di atas minyak panas, cetak sesuai selera.
Angkat setelah matang emas kecoklatan.

Nikmati selagi hangat :)



Share:

0 comments